Оборудование

ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ И НОВОЕ В СОВРЕМЕННОЙ СТОМАТОЛОГИИ

Наша клиника оборудована самым современным оборудованием – это гарантия высокого качества и комфорта для пациента всех выполняемых работ. Материалы и инструменты от производителей США, Германии, Франции, и других мировых лидеров о области стоматологических материалов, безупречно зарекомендовавших себя на мировом рынке.

Любое вмешательство в ротовой полости и полости зуба – это двойная полостная операция, требует серьезной подготовки и оснащенности.
Одно из серьезных направлений терапевтической стоматологии – эндодонтия (лечение корневых каналов). Качественно вылеченные корневые каналы – это залог долгой жизни зуба после удаления из него нерва. Для качественно проведенной данной операции необходимо иметь в своём арсенале:

1) наличие у стоматолога апекс локатора обязательно. Только с помощью такого прибора возможно верно определить длину корневого канала и правильно выбрать длину, на которую канал предстоит подготовить к пломбированию и запломбировать.
2) необходимо применение коффердама (это такой резиновый платок, особым образом изолирующий оперируемый зуб от остальной части полости рта).
3) рентген визиограф, который сможет дать нам моментное изображение проведённой процедуры, на том или ином этапе работы…

 

4) Лечение каналов зубов с помощью эндонаконечников.
Эндонаконечник – это аппарат, который даёт возможность доктору уверенно работать в каналах. Его применение позволяет намного качественнее запломбировать каналы зубов, в сравнении с пломбировкой обычным ручным способом,также аозволяет сохранить намного больше времени при лечении корневых каналов

Апекслокатор.
Качественное лечение корней зубов — залог долгой и беспроблемной жизни депульпированных зубов,как в терапевтической стоматологии,так и особенно важно при протезировании для точного определения положения верхушки корня и служит апекслокатор.

 

Точность этого прибора, составляет 0,25 миллиметра. Это означает, что врач всегда наверняка знает размер корневого канала не только по снимку, но, что самое главное, в процессе работы. Компьютерный снимок все равно делается, но лишь для дополнительного контроля и регистрациикачества пломбирования. Кроме того, каналы всегда пломбируются с применением гуттаперчи по всей длине корня. Гуттаперча герметизирует микроканальца дентина. Это и есть гарантия долговременного результата, поскольку паста без гуттаперчи может размываться околоверхушечным кровотоком. Эта работа проходит в стерильном канале зуба. Совокупность этих факторов гарантирует отсутствие осложнений, как во время лечения, так и после него.

Стерилизация — это процесс, в результате которого погибает вся микрофлора на объекте стерилизации. В нашейстоматологической клинике стерилизуется всё, что не является одноразовым и продается в стерильной упаковке (слюноотсосы, наконечники аспираторов, фартуки для пациентов, защитная плёнка датчика визиографа, бахилы, инъекционные иглы, карпули с анестетиком, и т.д.). Все остальное подлежит ежедневной стерилизации в обязательном порядке. Сюда относятся инструменты, детали оборудования, боры, и т.д. В нашей стоматологической клинике предусмотрена тройная система обработки и стерилизации инструментария. На первом этапе весь инструментарий замачивается в специальных реагентах (на 30-60 минут), которые полностью уничтожают все известные микробы и вирусы (информация для справки: вирус СПИДа и гепатита полностью уничтожается в таком растворе уже через 15 минут!). Затем все инструменты обрабатываются в ультразвуковой ванночке, с использованием не менее сильных реактивов. И только после этого полностью промытый и высушенный инструмент укладывается в специальный прибор – автоклав, где под давлением в 1,5-2 Атм. полностью стерилизуется паром, нагретым до температуры 134°С. В автоклав вместе с инструментом закладывается индикатор коричневого цвета ( информация для справки : индикатор после стерилизации подтвердит стерильность инструмента). Изменение цвета индикатора с коричневого на синий подтверждает, что циклстерилизации проведен успешно (при нарушении цикла стерилизации индикатор своего цвета не меняет). После обработки в автоклаве весь инструментарий хранится в специальном шкафу с постоянно включенной кварцевой лампой. Таким образом, при сбое одной или даже двух систем ни при каких обстоятельствах невозможен выход нестерильного инструмента из стерилизационной машины.